关于ARC
 ARC 历史简介
中国合作伙伴
新闻
中国佛教
儒家
道教
中国项目
相关资料
多媒体
加入我们
联系我们
相关链接
 
ARC Home > 关于ARC :

关于ARC (About ARC)

世界宗教与环境保护基金会(英文简称ARC)

For the English version link here

世界宗教与环境保护基金会(英文简称ARC)是非宗教性团体,旨在帮助世界上的主要信仰和文化传统在他们核心学说、信仰与实践的基础上发展属于他们自己的环保项目。

ARC帮助这些信仰和文化团体与主要环保机构建立联系,创造他们与环保群体强有力的联合。

ARC由英国菲利浦亲王殿下创立于1995年。目前我们与12支主要文化传统与信仰合作,基于优秀传统文化的核心理念来展开环保实践。

ARC在中国的工作始于1995年。初期我们尤其致力于协助道教文化团体保护名山圣地的生物多样性,并于2006年成功在太白山建立了第一座生态道观。中国国家宗教事务局为ARC在中国的环保工作提供了大力支持。

Representatives of world religions gather for ARC's 2011 meeting in Assisi, Italy
2013年7月,国际儒家生态联盟(ICEA)代表儒家文化正式加入我们的环保联盟,成为十二大环保文化传统中的一员。

典籍与名山圣地

通过利用典籍、名山圣地遗址和分布广泛的文化资产与资源,ARC帮助各个信仰与文化传统创建其独特的环保项目,例如林地管理、有机农业、绿色教育、名山胜地以及自然保护区。

世界第三大经济投资团体

与ARC合作的12支文化传统遍及地球可居住地区的百分之七。如果将这些团体的资产总和用作投资,那么他们将是世界上的第三大资产持有和投资者。

每一个乡村和城镇

与ARC合作的这12支文化传统遍及世界上的每一个乡村、城镇与都市,其威望要胜过任何一个国家或国际组织。他们的追随者超世界人口的三分之二。


to top of page
ARC site map
© ARC, 6 Gay Street, Bath BA1 2PH, UK
tel +44 (0)1225 758 004



   
 
Related information

ARC at a glance
ARC is a secular body that helps the major religions of the world to develop their own environmental programmes, based on their own core teachings, beliefs and practices.
加入我们 (Get Involved)
如果你想加入我们的环保计划,点击此专栏查看我们提供的建议。
联系我们 (Contact Us)
通过这里你可以查看联系我们的具体方式。