关于ARC
中国合作伙伴
新闻
中国佛教
儒家
道教
 什么是道教
 道教的环境保护理念
 道教的长期环保计划
 茅 山 宣 言
 圣地管理的一些思考
 千里之行始于足下
中国项目
相关资料
多媒体
加入我们
联系我们
相关链接
 
ARC Home > 道教 :

道教(Daoism)

For English link here

世界宗教与环境保护基金会(ARC)与道教

世界宗教与环境保护基金会(ARC)秘书长彭马田先生参加《中西论道》节目,讨论中国道教的文化精髓。
图片来源:国家宗教事务局
于1995年成立的世界宗教与环境保护基金会 (英文缩写ARC) 自成立之初就与中国道教展开了深入的合作。

ARC成立之初的研究项目包括一项有关道教在传统文化圣地中所扮演的生态保护角色的调研。 ARC与中国道教协会一起实地调研了中国五岳,尤其是华山、泰山的发展管理情况。有此ARC发现:如果一座名山中建有道观,那么当地的生态会保护得更加完好。在过去的10年里, ARC着力于保护这些名山圣地,为发展与环境保护提供规划。道教是ARC环保项目的的积极参与者与合作伙伴。

而ARC的近期项目作为一个新的发展机遇,以先前的成功经验为基础,由ARC的赞助者——荷兰生态管理基金会(英文简称:EMF)出资协助。


to top of page
ARC site map
© ARC, 6 Gay Street, Bath BA1 2PH, UK
tel +44 (0)1225 758 004



   
 
Related information

Daoist ecology
A summary of the environmental teachings of Daoism
什么是儒家思想
什么是儒家思想?其核心理念是什么?在今天拥有什么样的特殊地位?
千里之行始于足下
2007年ARC在国际道德经论坛发表题为“千里之行始于足下”的演讲.被《“国际道德经论坛”论文》2007年4月卷收录。